Pour : 6 personnes Ingrédients 5 oeufs
200 g de sucre en poudre
80 g de farine
190 g de chocolat à pâtisser (60% de cacao minimum)
180 g de beurre doux
Préparation :Préchauffez votre four th.6/7 (180° à 200°C).
Préparez l’appareil : Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.
Dès que ce mélange est fondu, ajoutez-le au premier mélange.
Préparez la cuisson des moelleux : Beurrez et farinez 2 fois 4 cercles à pâtisserie. A défaut, utilisez des moules individuels.
Répartissez votre appareil dans chaque cercle ou moule, jusqu’aux 3/4.
Enfournez à four bien chaud pendant 3 à 4 min, pas plus : il faut que l’intérieur soit coulant et que la surface « tremblote » un peu.
conseil du chefLa cuisson est l’élément le plus important pour la réussite de ce dessert simplissime : surveillez de près votre four et surtout ne laissez pas trop longtemps, pour que le coeur soit bien coulant. Servez chaud.