Amélioré votre vie d'internaute

soyez nombreux a contribuez a l'enrichissement de ce forum.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Derniers sujets
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Meilleurs posteurs
Admin
 
idiridir
 
phenix
 
Décembre 2016
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Brochettes de volaille aux légumes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin


Messages : 99
Date d'inscription : 26/07/2008
Age : 28
Localisation : Tipaza

MessageSujet: Brochettes de volaille aux légumes   Sam 26 Juil - 19:23

Pour 4 personnes
Ingrédients :


400 g de blancs de poulet
2 courgettes
150 g de champignons frais
une dizaine de tomates
1 poivron vert
2 oignons
1 gousse d’ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de moutarde
herbes de Provence
sel et poivre

Préparation :


Découpez la viande en dés réguliers.

Epluchez l'ail et pressez-le. Epluchez les oignons.

Pour préparer la marinade, mélangez dans un saladier l’huile avec l’ail pressé et les herbes aromatiques. Salez et poivrez. Ajoutez les dés de viande et laissez mariner 30 min.

Lavez les champignons. Coupez-les grossièrement.

Dans une poêle antiadhésive, faites-les revenir jusqu'à 3 à 4 min à sec afin qu'ils rendent leur eau.

Préparez les légumes : lavez et coupez les courgettes en grosses rondelles. Lavez et coupez en deux les tomates cerise puis coupez le poivron en gros dés.

Préchauffez le four à 240°C (th.Cool.

Sur les pics en bois, enfilez les morceaux de poulet en les alternant avec les champignons, les tomates cerise, les poivrons, les lamelles d’oignons et les courgettes. Déposez les brochettes dans un plat. Versez le reste de l'huile parfumée par dessus. Laissez 15 min au four. Servez.

Dietetique :

Cette recette peut également être cuite au barbecue ! La volaille est une viande maigre : en effet, elle apporte autant de protéines qu’un steak (mais moins de lipides / graisses). Or, la consommation de viande maigre limite le risque de pathologie cardio-vasculaire. C’est pourquoi il est conseillé de limiter sa consommation de viande rouge et d’alterner avec de la volaille et du poisson. Les légumes ont également un effet protecteur grâce à leur composition en fibres et en vitamines. Leur consommation doit être régulière. Les problèmes de cholestérol élevé ne sont pas rares chez les diabétiques, c’est pourquoi cette recette leur est également conseillée.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://its-for-you.forumactif.org
 
Brochettes de volaille aux légumes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Metro / Coupon légumes grillés surgelés
» [L'ABC] des légumes et fruits par labelle11
» Avec de la Floraline***
» T'aime pas les légumes et bien tant pis, je suis là !
» les légumes de mon jardin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Amélioré votre vie d'internaute :: Discussion Générale :: Cuisine-
Sauter vers: